поиск

Марина Корсакова
Боль есть у всех. Старик он иль дитя,
Порою носит столько, что шутя
Не разобрать громадные отвалы.
Да только счастья найденного мало.

С годами понимаешь - поиск слеп,
Благодаришь за воду и за хлеб,
И радоваться учишься тому,
Что есть, не вопрошая почему.

Чем ближе, чем багровее закат,
Тем истина яснее - ты богат.
Но то, за что ты вёл неравный бой
Жило вокруг тебя. С тобой. Тобой.