Ожидание

Александра Заречная 2
Скажи, ты, действительно думаешь,
Что можно так просто "настроиться"?
Внезапно уснуть, успокоиться?..
Боюсь, только лишь — обезумевши...

Когда ты на грани отчаянья
В потоке вопросов к Создателю,
Себя ощущаешь читателем,
Слепого, как жизнь, ожидания...

Тогда лишь стихи-колыбельные
Тебя отвлекут, убаюкают,
А птицы в саду — словно слезы льют,
Они где-то там, за метелями...

Александра Заречная