Не по жёрдочке ходила

Мария Образцова
Не по жердочке ходила
- По немыслимым дорогам.
Ветром по полю пылила,
И пыталась звёзды трогать.

Не ждала заботы свыше,
И молчала если больно.
Голос мой был не услышан,
Сердце билось  недовольно.

Где-то там остались маки,
- Это было наше детство.
Забывали о бараках,
- мир голодного наследства.

Всё менялось, как ни странно,
Жизнь текла сложней и проще.
Пятилетки били планы,
И шумели буйно рощи.

Много пили, пьют доныне
С философией на кухне.
О любви и о кручине,
Где-то, что-то екнет,  стукнет.

Не по жёрдочке ходила,
-По немыслимым дорогам.
С тем что я в пути скопила,
И предстану перед Богом.