Убогий

Александра Заречная 2
Если тебя раздражает убогий,
Ты накорми его и отогрей.
Взгляд твой язвительный, колкий и строгий
Ранит больнее, чем сотня ножей...

Если тебя раздражает страданье,
Горе чужое себе забери.
В скорби и боли — одно лишь желанье
Только б забыться во сне до зари...

Если же слабых ты вдруг  презираешь,
Встань на защиту, укрой, защити.
Вспомни о том, что и сам точно знаешь —
Только у сердца тихонько спроси...

Александра Заречная