Археолог

Александра Заречная 2
Случайный прохожий,
Ты ищешь свой след,
Ты роешь под кожей
Мильёнами лет —

Под кожей планеты
Стада обезьян.
И жаришь котлеты,
И ищешь изъян

На лицах и в душах,
Что с неба сошли,
И в холод, и в стужу -
Ты ищешь угли...

А звезды упрямо
Всё смотрят в глаза,
И в Небо Адама
Всё манит Лоза...

Стенают истошно
На полке хребты:
"Случайный прохожий,
Случаен ли ты?"

Александра Заречная