Лжецари и Царь. Бесогон

Нория
Лжецари и Царь

«Я царь!» - звучит со всех сторон.
Вдруг тот иль этот голос верный?
Нет, «недоступен русский трон
Для нынешней крикливой черни».
Узнайте же, «хромой гончар»,
Правитель, будет некриклив,
И лишь огонь в его очах
Укажет на монарший лик.

Бесогон

«Не боги горшки обжигают».
Исполнится наша мечта:
Придёт тот, кого ожидают, -
Себя исцеливший гончар.
Придёт исцелить Россию
От хвори, её постигшей.
- Скорей приходи, дай силы,
От бесов она еле дышит.
Всю нечисть гони из Кремля,
Гони их поганой метлой!
Очистится пусть земля.
Гончар, бесогон устрой!