Лошадь

Олег Стражалковский
Лошадь.. Грустная лошадь..
Что ты смотришь печально мне вслед?
Ты грустишь, что еще один прожит
День печальный в печальной судьбе?

Мы с тобою совсем не знакомы..
Что за вечный нелепый вопрос?
Как и ты, ржу, как умалишенный,
Когда варят на кухне овес..

Не скакать нам с тобою по нивам..
Что ж.. Прощай! Если хочешь.. Пока!
Дева лишняя смотрит игриво,
Представляя в седле седока..