Скоро

Ната Ивахненко
Серебрится в поле полынь,
Трав осенних пряный настой,
Реку холодит неба синь,
Предвещает зимний покой.

Пряха, что живёт в небесах,
Станет в нити прясть облака,
И земля погрязнет в дождях,
Явится без спросу тоска.

Ветер гнёт деревья в поклон,
Звёзды - бриллианты в карат.
Мной преодолён рубикон,
Нет пути-дороги назад.

В комнате окно-негатив,
Полем белоснежным кровать.
Нелегко душе взаперти,
Хочется душе полетать.

В ожиданье нового дня
Я смогу тоску превозмочь,
Разведу побольше огня,
Отогрею призрака-ночь.

Озарится солнцем восток,
Скинет небо траурный фрак,
Скоро день прибавит шажок,
Оттесняя холод и мрак.