Политика и любовь

Виктор Сонкин 3
Слышу я порой упрёки
От загадочных персон,
Что имеют мои строки
Политический уклон.

Написал бы о природе,
О любви или цветах,
Может что-то о погоде
И прозрачных небесах.

«Почему ж не попытаться?» -
На досуге я решил.
Начав с нового абзаца,
По бумаге застрочил.

Полюбил Иван Марусю,
Закипела в жилах кровь,
Всем понятно, даже гусю,
Что таит в себе любовь.

Не привык Иван скупиться
И на грани нищеты,
Чтоб любимой объясниться,
Покупает ей цветы.

Уложил он всю зарплату
На букетик алых роз.
Продал материну хату,
Кабана и десять коз.

Бескорыстием богата
Полюбившая душа,-
Он пошёл Марусю сватать,
Хоть в кармане – ни шиша.

И ответила Маруся:
- Вместе нам с тобой не быть.
Лучше в речке утоплюся,
Чем в нужде и злыднях жить.

С малых лет Иван трудился
И профессий много знал…
На возлюбленной женился
Богатеющий амбал

Честный труд сейчас не нужен,
Как ни думай, ни колдуй.
Хочешь быть любимой мужем,
Грабь,обманывай, воруй.

Эх любовь, любовь – плутовка!
Как же без неё прожить?
Видно нужно брать винтовку
И порядок наводить.

Стоп, машина! Ёлки-палки,
На политику снесло,
Но Ивана очень жалко, -
Не хватает даже слов.

Написать бы о природе,
Как пастух телят пасёт,
Но боюсь, что в этом роде,
Снова к бесу занесёт.

Лишь могу сказать открыто –
Этого нельзя скрывать,-
Никому с космополитов
Гражданином не бывать!