Слякоть, грязь - не та погода

Лидия Пугачева
Слякоть, грязь - не та погода,
Хмарь и сырость во дворе,
Плачет Матушка природа..
Пёс свернулся в конуре.

Слышно ветра завыванье,
День, озябший застонал,
Скрип деревьев, как рыданье..
Даже старый клён устал.

Не спешит зима, всё медлит
Ей наверно невдомёк…
День сегодня неприветлив,
Ждёт природа твой снежок.

Где метель, пурга и вьюга?
Час пришёл, давно пора!
Не забудь о нас подруга
Ты же всё- таки Зима!

Заметель, засыпь снегами
И укрась всё серебром,
Новогодними мечтами
И Рождественским добром.

Разрисуй узором окна,
Ель гирляндами укрась
И узорные волокна
Пусть сплетут волшебну шаль.