Будний день

Миранда Мира
Будний день, я валяюсь в кровати.
Да когда же такое бывало?
Нос захлюпал совсем уж некстати,
И сегодня мой друг-одеяло.

Не больна, но останусь я дома,
Пусть начальник уверен в обратном.
Отдыхать я сегодня готова,
Проводить время буду приятно.

Я мечтала, что лягу с какао,
Возьму пряник, и фильмы скачаю.
Но потом всю систему сломала,
Поняла, что без дела скучаю.

Постирала белье и подушки,
Потом мебель нетёрла до блеска,
Замесила я тесто для плюшек,
И на полках расчистила место.

Потом кофе на год намолола,
Крупы все разложила рядами.
Ну, прям Золушка, честное слово!
Только принца мне, правда, не дали!

Перемыла полы и окошки,
Пылесосом прошлась по гардинам,
Почесала собаку и кошку..
Всё, устала, и скрючило спину.

Наплевать, ведь совсем мне не больно,
От порядка сижу и балдею.
Как мужик в женской бане, довольна,
Может, завтра еще поболею!