Провинциальная история

Александр Ди Май
Столицы строили цари,
Провинцию  -  народ.
Иду по улицам Перми,
Река меня зовёт…
Здесь скверы старые  стоят
И улицы прямы,
За Каму, в древние леса,
Построены мосты...
Здесь Слуцкой церкви древний купол,
Блестит на берегу крутом,
Я здесь крещён в двадцатом веке
И  к тайне Бога приобщён.
Иду, свои шаги не слыша,
Но слышу предков голоса…
Мой город молодостью дышит,
Свою историю храня...