Ох, колючая, колючая,

Людмила Моисеева
Ох, колючая, колючая,
колючая моя,
Словно ёж лесной в колючках –
моя драгоценная.
Взгляд колюч, слова колючи,
а улыбочка полынь,
И за что меня ты мучишь?
Успокойся, поостынь!

Объясни мне, объясни же –
чем тебя я огорчил.
Ревность болью сердце режет –
может я уже не мил.
Если так зачем лукавишь?
Разлюбила, так скажи.
Душу мне сомненья травят –
узелочек развяжи.

Ты налево, я направо –
разойдёмся без обид.
Поразмысли, ёжик, здраво!
Коль твоё сердечко спит
Наши встречи лишь мученья
для тебя и для меня,
И напрасно все волненья –
страсть угасла, нет огня.

Я, поверь, у зла не греюсь –
всё пращу и всё пойму.
Но пока ещё надеюсь –
перестану, отпущу.
Не мальчишка я – мужчина,
ты жалеешь меня зря.
Просто объясни причину
и уйду с дороги я.