Там, где вечер божественно тих

Николай Ембулаев
Там, где вечер божественно тих
над уставшею за день рекою,–
я тебя из ладоней своих
напоил родниковой водою.

Ты не стала к воде подступать,
пожелав оставаться на месте,
чтобы платье свое не помять-
нежнотканное платье невесты.

И зачем, если вздохи легки,
если взгляды значения полны,
и касаются губы руки,
как касаются берега волны…