Хранители...

Вера Вёрст
А песня над ними кружилась
Сжимая в тиски, как в бреду
И жилка височная билась
В горячечном, пряном аду

Срывалось дыхание в крике
В дыму закрывались глаза
Нервы рвались на пике
Огнём полыхали сердца

Теряя сознание, знали
Расплата за ними пришла
Но крылья свои расправляли
И мчались в иные века

Хотелось бы дать им радости
Героям странных историй
Но вновь навстречу пакости
Которым лишь ветер вторит

Вселенная дар их шлифует
Временем жизни повязаны
Судьба им картинки рисует
Взамен - воплотить обязаны

Их именуют романтиками
Конечно же те, кто увидят
Они зовут себя практиками
На стыке времен осчастливят

Стараются быть правильными
Проблемам людей -  уравнители
В народе зовут их Ангелами
А чаще всего - Хранителями

Автор картины - иллюстрации
Томаш Ален Копера