Мне жизнь не жизнь одно мученье Яо

Николай Коваль
*** 09.12.2021


Мне жизнь не жизнь одно мученье
Мой заколочен крепко гроб,
Растрачено моё терпенье
Могильный высится сугроб.
Так каждый проходящий мимо
Настойчиво неутомимо,
Напомнить хочет тот просчёт,
Допущен мной он, не рискнёт.
Никто такого вольнодумства,
Дразнить не смеет палача,
Пусть даже будет сгоряча
Смельчак, творить свои безумства.
Останется в умах толпы,
Лишь слухи о тебе скупы.