Вифлеемская Звезда

Наталья Домкина
Вот именно теперь, когда повержен,
Когда уставший, нищий и больной,
Бредя, ты ищешь путь в ночи домой,
И стон души мятежной безутешен.

Когда над реками горят мосты,
И кнут хлеща, рисует глубже раны.
Остаться трудно и прощаться рано,
Когда в толпе один остался ты.

Постой, замедли свой несмелый шаг,
Вглядись в святую неба бесконечность -
Там Вифлеемская Звезда чрез вечность
Сияет для тебя сейчас, Душа...

И ярок свет дарованной надежды -
Любовь Христа без горечи упрёка.
В ней ты - ребёнок на ладонях Бога
Упрямый, но любимый, как и прежде.

Приди к Источнику с замёрзшим сердцем,
Познай покой и таинство мгновенья.
Глазами веры посмотри, Творенье,
В обитель, где ты сможешь отогреться.

А знаешь, там не требуют Vip-кода,
Даря любовь входящему, без торга.
Там есть тобой искомая дорога,
Души твоей измученной свобода...