Осень в Москве

Максим Батухтин
Осень бывает разной,
Серой промозглой и злой.
Бывает оранжево-красной,
И солнечно-золотой!

Я осень люблю за клены,
Их яркий, безумный наряд.
Который с них ветер срывает,
Превращая наряд в листопад!

Я осень люблю за небо,
За холод его синевы.
И птиц пролетающих стаями,
Скрываясь от скорой зимы.

Я осень люблю за лето,
За лето в конце сентября.
За тёплый и солнечный праздник,
Пьянящий сильнее вина!

И даже, когда прольются,
Косые и злые дожди.
Взгруснётся, но вновь улыбнутся,
Мне солнечно-серые дни.