Пилигрим

Дмитрий Малько
Шёл из ниоткуда в Никуда
Одинокий путник- Пилигрим
По  пустыне , где с водой беда
Шёл одной лишь верою  храним
Солнце безпощадно его жгло
И в лицо ему швырялся ветер
Но он шёл, себе ,и всем назло
И был лик его прекрасно -светел
Он когда то девушку любил
Чистою, и нежною любовью
Он в вине  свою печаль  топил
Ту печаль ,Что в сердце вместе с кровью
Но вином огонь любви не загасить
И когда он понял это ясно
Он ушёл в пустыню ,что б бродить
Средь песков зыбучих, и опасных
Пилигрим ты брат мой по несчастью
Пусть я не в пустыне, есть вода
Но дорогу к призрачному счастью
Не найду я видно никогда
Грусть меня невыносимо гложет
Средь людей я Мрачен нелюдим
Я тебе признаюсь я ведь тоже
Одинокий путник- Пилигрим.

Дмитрий Малько.