Музыка

Анна Панова-Камышева
навеяно http://stihi.ru/2016/12/19/5751

Сейчас страницу я переверну,
чтоб вспомнить как меня лишала сна Ты,
как мы с тобой глядели на Луну,
и млели от бетховенской сонаты.
Когда я открывала инструмент,
казалось, Ты пришла с другой планеты.
И руки, каблуки и кастаньеты.
сливались с танцем огненной Кармен.               
Бах уносил в космическую высь,
и Цезарь Франк звучал в душе хоралом
h-moll. Парили ангелы над залом,
и в бога превращался органист.
Когда я слышу голоса великих,
я становлюсь их музыкой больна,
мне будто ближе Солнце и Луна.
Я вижу пред собой святые лики,
и лунный свет, и солнечные блики,
и деву с волосами цвета льна,
спешащую на первое свиданье.
И я сама на крыше мирозданья...
Ночь открывает тайны закрома
и дарит счастье, радость и страданье,
и возвышая, и сводя с ума.
И мне уже не вырваться из плена.
Ты хоть умри и заново родись.
Умрёт Гекуба, сгинет Мельпомена,
а Музыка со мною на всю жизнь.

09.12.2021г.