Песнь с хоббите

Сергей Ошин
Он жил по старинке – не ведая бед,
и шёл по тропинке – на праздник,
       но Гэндальф открыл
......                ему дяди секрет
       и хоббита в путь 
......                отправил.

Хор басов: (далее аналогично)
       но Гэндальф открыл
......                ему дяди секрет
       и хоббита в путь 
......                отправил

По призрачным землям – средь гор и лесов,
иного спасенья – не будет,
       ведь всё, что весомо –
......                лишь силы кольцо:
       заворожит
......                и погубит.

Неслышно ступая – шерстистой ногой,
в пещерах блуждая – с друзьями,
       невидимым стал,
......                надевая кольцо, 
       но у кольца
......                есть хозяин.

Он в мордоре диком – на башне стоит,
оскаленным ликом – взывает,
        никто перед силой злой
......                не устоит,
        когда к себе
......                призывает.

Но хоббит не сдался – он шёл до конца,
со смертью встречался – не раз он,
        и бился он с тёмною
......                силой кольца
        безудержно и
......                бесстрашно!

Но Фродо упрямый –  он дрался как лев,
он дрался за правду – за веру,
        так доброго сердша
......                малюсенький свет
        огромную тьму
......                одолеет.

        так доброго сердша
......                малюсенький свет
        огромную тьму
......                одолеет.
................                ой, вэй
        так доброго сердша
......                малюсенький свет
        огромную тьму
......                одолеет.