Воплощение

Анастасия Дощинская
Песчинки падают, срок отмеряя жизни.
На карте Вечности земной расчерчен путь.
Родиться где, какой служить отчизне,
И телу бренному в каком краю уснуть.
 
Душа готовится к земному воплощенью,
Взяв сил и времени с собой запас,
Склоняется над картою рожденья
И правки вносит уж который раз.
 
Ее помощники — Святые и Пророки,
Архангелов и Ангелов чреда.
Прописаны текущие уроки,
И встречи нужно подготовить на года.
 
И если в воплощеньи оступился,
Соломку вовремя продумать, подстелить.
А человеку вещий сон приснился.
И возвратилась Ариадны нить.
 
И снова бережно ведут по жизни,
Подсказывая вехи и тропу.
А человеку кажется капризной
Судьба. Не понимает что и почему.
 
Но каждый миг он делает свой выбор
Меж Светом -Тенью, меж Добром и Злом.
И мысли и слова его — калибр,
Каким оценится земная жизнь потом.
 
8.12.2021