Привет, мой пёс

Алёша Зубарев
Привет, мой пёс, давай виляй хвостом.
Сегодня целый день с тобой мы  будем.
Пойдем гулять, болтать, ну а  потом
Поведаем о  наших темах людям.

Мы просто будем, пёс мой, наблюдать,
Как так сегодня люди изменились.
Не станем удивляться и скрывать
На сколько  напряглись и обозлились.

Ты слышешь где-то лай, но не собак.
Ни кобели, ни суки так не лают.
Творится  что-то явно здесь не так,
И это все прекрасно понимают.

Да ты хоть всем здесь кол теши на лбу,
Хотя уж обухом в него дубасить впору,
Смиренно люди,  сгрудившись в толпу,
Сегодня превратились в сучью свору.

Но даже в пёсьей стае есть вожак,
Который  с самой жёсткой голодухи,
Не поведёт на смерть своих собак.
И не позволит ползать им на брюхе.

Смотри, мой пёс, клыки свои не скаль,
Прикинь, у нас и выхода-то нету;
Мы либо закалимся все как сталь,
Иль часть из нас совсем  сживут со свету.

Что пасть открыл? Пардон: не пасть, а рот!
Хотели б мы добрей быть и сердечней,
Но всё у нас, мой пёс, наоборот.
Собака человека человечней.

Мой друг, поверь мне, это не вопрос,
Пока мы все в конец не охренели,
Будь нам примером, мой любимый пёс,
Не только на словах, но и на деле.