Осенний блицкриг

Евгений Кабалин
Город осени сдался без боя,
Хоть еще холода не пришли...

Татьяна Парсанова

Произведение из выбора редакции портала...

Преамбула.
Холода задержались в походе
и теплынь в графоманском мозгу.
Раздражают капризы погоды
тех, кто гонит извечно пургу…


Осень вновь наступает армадой
на безликий смурной городок.
Ей не нужен ни штурм, ни осада:
предсказуемым будет итог.

Драйва нет у осенней пехоты:
ведь никто не стреляет по ней.
Воевать городку неохота –
он открыт для троянских коней.

В нём не будет военных трофеев:
нет извилин и мысли пусты.
Их обрывки мелькают как феи,
да в супах кипятятся коты.

В закоулках, промокших и сирых,
свалки затхлых и мусорных рифм,
сквозняки в опустевших квартирах
и разбитые в хлам фонари.

Сверху мрачная туча зависла,
испуская рои белых мух.
Город взят безо всякого смысла:
он не нужен, увы, никому…