Мне хочется верить в слова и улыбки

Евгений Музыкантов
Мне хочется верить в слова и улыбки
Мне хочется знать: сто друзей моих рядом,
Желанья мои - вы наивны и зыбки,
Избушка на ножках повернута задом.

Клубочек волшебный дорожку подскажет,
Прекрасная дева напоит, накормит
И баньку истопит, и сказку расскажет,
И утром разбудит, и больше не вспомнит.

Дороги, тревоги, нелепые хлопоты,
Страна без Надежды, Софии и Веры,
Здесь терпят подолгу и терпят безропотно
И бьют беспощадно, и любят без меры.

Бежать, но куда - с судьбой не поспоришь,
Тюрьма ждёт с сумой и я не; зарекаюсь,
Но я не умру, пока ты не позволишь,
Нет, я не грешу, но я всё-таки каюсь.