Знакомая быль Короткое

Валерий Шигарин
         Знакомая быль.
       Цикл «Короткое».

Дерзкая сущность бунтует моя.
С нею – безумец – бунтую и я.

Не изменить ничего… Невозможно.
Разум терзаю, терзаю безбожно.

Выход, которого нет, я ищу
И оттого очень часто грущу.

Сломаны крылья и рана в груди,
Впору бы сдаться, упасть и ползти.

Туже повязку бинтую на грудь…
Жизнь – это путь, исключительно путь.

Снова дорог бесконечная пыль
Шепчет на ухо знакомую быль.