Когда мне нечего сказать...

Алина Николаева 3
Когда мне нечего сказать
Помимо мемуарной прозы,
Всего умнее помолчать,
Минуя риск прямой угрозы -

Пропасть в плену воспоминанья,
Стирая пыль минувших лет,
Плутая в дебрях подсознанья,
Искать былых ошибок след.

Картинки прошлого с годами
Видны всё ярче, всё ясней
С его тревогами, мечтами
В далёком отблеске огней.

Лишь время юности моей
Оттенков серого не знало
И даже скуку зимних дней
Оно цветами украшало.

Но лет холодная зима
Снегами душу укрывает,
И кажется, что жизнь сама
Зачем живёт, не понимает.

Ей больше нечего сказать -
Играть словами смысла нет.
Пришла пора закрыть тетрадь,
Приняв молчания обет.