Бабушкины сказки

Алексей Азиков 2
Как уютен в зимний вечер
Треск поленьев из печи,
За окном студёный ветер
Сыплет изморозь в ночи.

Всё как будто замирает
Под сугробами таясь,
А мороз вокруг крепчает,
Вихрями пурги кружась.

Под лоскутным одеялом
Дышит негою тепло,
Серебристо засияло
В окнах мёрзлое стекло.

Бабушка, присев на лавку
Что-то вяжет при свечах
И рассказывает сказку
О семи богатырях.

Свечи воском оплывают
Серебристою канвой,
А она меня ласкает
Тёплой старческой рукой.

Пляшут радужные краски
Бликами свечей в окне
Это бабушкины сказки
Оживают в дивном сне.
   
        Алексей Азиков