Приблудный кот

Светлана Большунова
Что мне делать, если приблудный
Странный кот подошёл к дверям?
У него глазок изумрудный
И остры коготки-якоря.

Он мурчит, ластится, мяучит,
Язычком шершавым дразня.
И игрючи мышку мучит,
Как тогда мучил ты меня,

Также нежно урчал за ушко,
И мурлыкала я в ответ.
А потом, прорыдав в подушку,
Врачевала на сердце след,
От когтей шрамы бинтовала,
Зверобой вмешав в лебеду,
И отвары в вино вливала:
Врачевала души беду...


Котик, котик! Какой ты милый!
Трешься спинкой о сапоги...
Ты играешь, как бы вполсилы,
Ты не бойся, сюда беги!

Котик лапкой своей играет,
Щурит глаз, если чешешь нос,
И внезапно ладонь кусает.
Без игры. До крови. До слез.