Две пары

Элина Маркарова
Когда-то жили рядышком две пары,
Две совершенно разные семьи.
В одной всё время страсти бушевали,
Всё чин по чину было у других.

У первой то раздор, то примиренье,
Сначала слёзы, после звонкий  смех.
А у соседей тишь да гладь за дверью,
Примером были праведных манер.

Одна семья все время выясняла
Где истина, где ложь, кто прав, кто нет,
Но каждый раз обнявшись засыпала,
Как только в доме выключался свет.

А у второй на ссоры ни намёка,
Всё тихо, всё спокойно, всё в ладу,
Но по ночам им было одиноко
И каждый спал лишь на своём краю.

Одним покой привиделся едва ли,
В шекспировских страстях прожили жизнь,
Но даже в старости обнявшись засыпали…
Вторые тихо, мирно разошлись.