Снова в ход идёт хрусталь

Людмила Ковенко
Снова в ход идёт хрусталь.
В этой вазочке орешки.
В этой – мёд для сладкоежки.
В этой – кешью и миндаль.

В этой вазочке – изюм.
В этой – фиников немножко.
В той – варенье из морошки.
Ну, а тут… рахат-лукум. 

В этой вазочке халва.
В этой – только мармеладки.
В Новый год должно быть сладко!
Тут – печенье-пахлава.

В этой – горсточка конфет.
В этой вазочке – пастилки.
В этой – свежие зефирки.
Ничего вкуснее нет!

Новогодняя деталь:
В этой вазе мандаринки,
Тут бананы по старинке.
Снова в ход идёт хрусталь!

9 декабря 2021 года