Волны

Анастасия Кошарская
Переливается море лазурью,
И бьются о скалы волны.
Они очень на вид безобидны,
Но опасности яростной полны.
Пеной белую гребни украшены,
Но бурлят и на камни бросаются.
Им, наверное, к берегу хочется,
Но они об него разбиваются.
Ветер гонит их в нужную сторону,
И с мерцанием дальше уносятся
Бесконечные волны высокие,
Что на сушу напрасно так просятся.
За собой завлекают каменья,
Но другие выносят обратно.
Они грустно бьются о скалы ,
И перед, и после заката.
Эти волны - точно как люди,
Так бесстрашны и так беззаветны,
Но на жизнь их страшно влияет
Изменчивость нужного ветра.