Предновогоднее

Людмила Эйза
Декабрь со снегом к нам явился:
 – Вы ждали зиму? Я пришёл!
И, выстилая белый шёлк,
Снег всё кружился и кружился.

И Новый год спешит уже –
Не за горами яркий праздник.
Мы ждём подарков самых разных
На новогоднем рубеже.
Но это после, а пока
Через окно я вижу полночь.
Я верю волшебством наполнит
Она меня наверняка.
Вдруг показалось мне, что я
Снежинкой обернулась будто.
И в эту самую минуту
Часы фанфарами трубят
Двенадцать раз. Пора в постель…
Хотелось, чтоб приснилась сказка,
Где карнавал, костюмы, маски –
Вкруг ёлки смех и канитель…


Декабрь на финишной прямой.
Мы с ним, конечно, тоже вместе
Итожим год и нам известно
Всё завершит курантов бой.