Сон

Саша Цветной
Пылает твоя ладонь.
Похоже, что мы горим!
Но это чужой огонь.
И столь же чужой дым.
Пусть этот проём дремуч -
В него мы шагнём вдвоём!
Но это не тот ключ.
И даже не наш дом.
Коль мы разгадали код,
Давай совершим побег!
Но это не тот год.
И вовсе не тот век.
Осталось поджечь фитиль,
Кровавый устроить пир.
Но это не наш стиль.
И, право, не наш мир.