Я стихи напишу потом

Ирина Голыгина
          

…И какие  тебе корабли?
Ты живёшь в облаках - белых снах.
Горизонты любые твои
Нарисую в ночных миражах.

Тебя ангелом вижу Творца…
Ты не верь, что пропали совсем
Белокрылые дети Отца,
Ведь вчера ещё каждому шлем
Надевали на головы нам
От ударов судьбы иль войны,
Пусть не верили мы небесам,
За собою не зная вины.

Я тебя нарисую такой,
Как приходишь из красочных снов:
Хрупкой, с крыльями, очень земной,
В тонком платьице из облаков.
Всё, готово! На крыше в ночи
Рядом сядь с твоим рыжим котом.
Мы там сладко втроём помолчим,
А стихи ты напишешь потом…

Иллюстрация: художник Илья Логинов