Стрела

Руцинский Георгий Владимирович
Стрела, посланная луком,
Полетела вдаль за мной,
С неземной в душе я мукой
Нахожусь в тиши ночной.

Предо мною вдруг явилась,
Неожиданно стрела
Есть посланье в этом, сила
Той любимой, что ждала.

Предо мною оперенье
Резко сбросила стрела,
Ослепила в то мгновенье,
Весточку мне принесла.

От стрелы предначертанье,
Там записочка в хвосте,
И любви воспоминанья
Написала на листе.

Написала, что вернешься,
Ангел нежный, неземной,
Ветер кудри мне полощет,
Я скучаю под луной.

Я прочувствовал, вернешься,
Ты всегда была со мной,
А в саду ветер полощет
Ветви вместе со стрелой.

А стрелу ту, дорогая,
Ты послала при луне,
Чтобы помнил, полагаю,
Что придешь ко мне во сне.