я отказываюсь

Станислава Викторова
я отказываюсь от работы,
отказываюсь от отдыха,
отказываюсь сидеть в тишине.
я объявляю затяжные бойкоты
всем мыслям, навязанным мне.

я отказываюсь от ванн и спален,
я отказываюсь от сна и еды,

«перезвоните позже,
абонент неисправен,
похоже, ему кранты»

я отказываюсь от тела,
лица и блестящих глаз,
я отказываюсь от людей.
я отказываюсь от честных
и лживых фраз,
я отказываюсь от сетей.

я отказываюсь от взяток,
я отказываюсь от госдумы,
я отказываюсь от мфц.
я отказываюсь от пряток,
я отказываюсь от мумий,
я отказываюсь от панацей.

я отказываюсь от голоса,
я отказываюсь от идей,
я отказываюсь верить в Бога.
я отказываюсь от целого,
я отказываюсь от частей
не нужны мне ни «мало»,
ни «много».

я отказываюсь от зависимости,
я отказываюсь от доверия,
я отказываюсь от смертей.
я отказываюсь от повинности,
я отказываюсь от материи,
от воды и жилых площадей.

я отказываюсь от валюты,
я отказываюсь от продукции,
отказываюсь и от дохода.
я отказываюсь от минуты,
я отказываюсь от унции,
я отказываюсь от породы.

я отказываюсь от цвета кожи,
от сексизма в ток-шоу на тв,
я отказываюсь от увесистой ноши,
что тащу будто горб на спине.

я отказываюсь от традиции,
я отказываюсь от города,
я отказываюсь от ноябрей,
я отказываюсь от оппозиции,
я отказываюсь от повода,
я отказываюсь от гостей.

я отказываюсь от улыбок,
я отказываюсь от неудобных тем,

я отказываюсь от побед и ошибок,
я отказываюсь от себя насовсем.