Полярная И. Д. Папанину

Бологов Николай
Опять нам ветер сводку не дает
И дни натянутые камерной резиной
А ночью светится под нами синий лед,
не мира этого написанной картиной
Дневник исчерчен бисерным письмом
и лампы свет,уют рождает скупо
Что начинаешь просто-любить жизнь
В такие именно-не легкие минуты.

А Папанин-улыбнется
И пройдет печаль
Знамя красное завьется,мы заварим чай
Вдалеке от кабинетов все равны
Все,кто в это поле белое-влюблены

С Большой земли,приветы семьи шлют
Газеты,новости,продукты,папиросы
А мы на сказочном как будь-то корабле
Обычные советские матросы
Надежды свет-сияет синевой,полярным стробоскопом красок
Мы разные, но стали все семьей!
Без лицемерных и угодных масок