Птичья радость

Александр Полуев
Не повалил, а просто рухнул
Застрявший в пробке видно снег
Кусты сугробами напухнув,
Поднять не могут сонных век,

В роскошных шубах затаился
Осенний отгулявший лес,
И взгляд в бездонность провалился
Снежинок присланных чудес!

Ворчу с лопатой на дорожки,
На занесенное крыльцо,
В кормушку насыпаю крошки
Для быстро выросших птенцов!

В глазёнках бус их удивленье,-
Ведь с головой пушистых снег!
Ты заслужи благословленье
И подкорми их, Человек!

В том "пустяке"   чуток оплаты,
Стежок заплаты на грехи
Заговорился, ждёт лопата
И чьи-то свежие следы!