Август

Гасанов Раф
Знойный Август уходит из воздуха взбитого солнцем,
из зелени сочной ещё, но усохшей в огнях
Не прельщая солеными волнами в тёплом песке
Синий август торопит меня
К неминуемой встрече , к познавшей разлуку в тоске.
Я вхожу в приходящую осень.
А гневное солнце из августа,
Жжет мой затылок сквозь проседь,
Немедленно требуя Бахуса .

День мой окажется кроток и в радости тесен, —
Я расширю владения аргуса .
Смело шагну в шелестящую свежую осень .
Из тертого склочного августа .
Пусть моросит .
Отсыреет и шорох и шелест сходя в красно-желтую тишь.
Сырость и плесень грибная уже не страшат.
Ты же из жаркого, знойного лета ко мне летишь.

Синий Август торопит меня ...
Уплывая от огненных бурь, он давно на мели
И не терпит июльских моих прегрешений,
ведя меня в золото Осени,_
в изморось зрелой последней Любви...
Знойный Август уходит из воздуха взбитого солнцем
Я вхожу в приходящую осень.
А гневное солнце из августа,
Жжет мой затылок сквозь проседь,
И заново ,требует Бахуса…