Мадонна-ночь

Елена Болховских
Тёмное небо, звёзды блестят,
Месяц повис над окошком,
Медленно, медленно движется ночь,
В чёрных блестящих сапожках.
Как, королева степенно идёт,
Шлейф влача за собою.
Там где ступает, ночь настаёт,
И засыпает живое.
Спят магистрали и города,
Улицы и закоулки,
Лишь фонари одиноко скрипят,
В тёмном ночном переулке.
В каждом окне отражается лик,
Этой ночной примадонны,
Спит здесь младенец, спит и старик,
В грёзах своих сновидений.