Диспут о Возвышенном

Даниил Олегович Сорокин
– Эх, дружбан мой и братишка, ты, смотрю, совсем в соплю...
У меня ж в мозгах мыслишка формируется в Мыслю!
Лично я, с девятой рюмки, лишь трезвей в сужденьях стал:
эстетические думки прут в открывшийся портал!

Пролистал, тут, календарь я с «Мона-Лизами»,
с обнажёнными красавицами Рубенса,
и глазам, столь любо сделалось под линзами,
аж запеть хотел, чтоб слушала вся улица!
Глядь, а дальше, вкупе с этими шедеврами,
ну такая затесалась Па-то-ло-гия!
Как же надобно хворать душой и нервами,
дабы в ум зашла подобная «ван-гогия»…

Вон, Малевич, тот бесспорно в психоделике орёл:
до чего ж «Квадратом чёрным» всех, блин, грамотно развёл:
«Кто не шарит в сей фигуре – вообще не понял жизнь!»
Гениально! и в натуре – лохи мигом повелись!

Дисгармония возведена в «Прекрасное»:
так увиден, дескать, Мир – свежо и заново!
Рукотворное ж уродство – ой, заразное,
кривь и кось – берут начало от Лукавого.
Значит, будут извращённые ценители –
бесноватых худомазов чтить творения:
«В чёрном белое надыбать не хотите ли?
В тренде мода на эпоху Вырождения!»

«Плод наследственности сложной», – как говаривали встарь, –
в тест на «шизу» тиснуть можно. Гоже ль портить календарь?!
Да на мне «партак» с отсидки – живописней во сто крат!
И такие вот «открытки» – могут стоить миллиард!

Хрен бы с ним, с былым оплотом деградации:
всяким «сюром», «авангардами» и прочая..,
но и нынешние горе-инсталляции
на Искусстве жизни нашей – червоточина!
...Кстати, где винца тут можно взять поближе нам?
сердце стынет возмущённо, час без малого...
Резюмируя наш диспут о Возвышенном,
зуб даю: Джоконда – Вещь! «Квадрат» – кидалово!!