Танец белой пешки

Никита Дорофеев
Вот наше время меняет рост и вес.
Теряет вкус и цвет.
И все. И нет никакой Страны Чудес. 
И Зазеркалья нет.

Как будто ключ, завершая оборот,
Ломается в замке.
И это — мой самый-самый лучший ход.
Танец Белой Пешки в руке.

И в том, что жизнь производит поворот,
Никто не виноват.
Я — просто белый солдат и антипод.
Привет, салют, виват.

Мой враг, я здесь. Я на клеточке стою,
На маленькой войне.
Пока ты ешь меня, я тебе спою
Песню Белой Пешки в огне.