Шуба из снежинок

Селена Топорова
Шуба дорогая из снежинок белых -
Зимним снегопадом закружило землю!
Осень приуныла, собралась в дорогу,
Захватив с собою крепкую настойку:

Из опавших листьев, птичьих щебетаний
И цветов последних лепестков прощальных,
Отражений веток в лужах тихим утром,
С ноткой пряной ветра - завыванием шумным...

Время истекает, а она устала -
С переходом осень лишь свободней стала!
Соберётся с духом и расправит спину,
В золотом сияньи поцелует зиму!

Пожелает белой становиться краше,
Не сердиться сильно, стать добрее даже!
Пригоршню пушинок тучею рассыпать
И укутать землю шубой из снежинок!