Под листом сижу, глазами лупаю

Владимир Евстюнин
Под листом сижу, глазами лупаю,
Брюшко мое касается травы,
Я болотная лягушка глупая,
Не ловила я, не трогала стрелы.

Почему Иван-дурак мне сватался,
Я ему не квак, женись на мне,
Мне бы под листочком прятаться,
И букашками кормиться в тишине.

Это домик мой, не надо лучшего,
Прочь хоромы, сундуки добра,
Мне мое везенье не наскучило,
Чтобы шкурку я свою сняла.

Быть красавицей придворною,
Мне за счастье жабье не сравнять,
Я останусь лягушонкой гордою,
Не найти хочу, - хочу не потерять!

Счастье в том, что с роду дадено,
В том, чтобы в талантах преуспеть,
Счастье не бывает краденым,
Свои кваки главное пропеть...