О Юдоме

Бологов Николай
Средь гор,
на стражников немых похожих
Звеня,
Играя в перекатах
Зашита латами камней
Неся сквозь жизнь и суматоху дней
Тенистых зарослей,огней
О Юдоме!
О-ней!

Ты открывала этот мир
Кормила нас-детей неверных
И,забирала иногда
сурова севера вода
Людей оставив без следа
До заморозков первых

Слепы,
мы познавали жизнь
Живя с тобой,в ладах с природой
Негласным северным законам
С дороги чай-потом слова

Поразлетались из гнезда
Где тихо,мирно и спокойно
А где то- Ты..
И сердцу больно
Что не вернемся ,не когда.