Если я пойму...

Татьяна Алексеевна Щербакова
ЕСЛИ Я ПОЙМУ…

Если я пойму, что земля сухая,
Если я увижу, что птицы не летают,
Что камни – вместо пчел, и больно жалят,
А море не шумит и замерло
В печали,
Что неба нет
И солнца нет,
Что ветер крылья  потерял,
Стыдливо прикрывается ветвями…
Нет больше ничего,
И сон мой, как мороженое
В детской ручке тает -
Я не проснусь,
Как только я пойму…