Пост

Василий Иванович Егурнов
Молитвой и постом , злых бесов изгоняют .
Господь помиловал постящихся Ниневитян .
Гни перед Богом шею - ныне бесы за еду к геенне огненной склоняют ,
Питаясь жирно нашими грехами ; заботливые рожи корча нам .

Исава Бог возненавидел ,
За то , что на еду наследство променял .
Покаявшись и потерпев , мы Царство Божие увидим ;
А как постится , Бог через Исайю , в главе 58 рассказал .