О, Клеопатра!

Галина Молокоедова 5
Давно твой дух терзает бренности земли
Своею несравненной красотой
Печальною но гордо судьбой
Любви богиня, царственность и сила
Каких же подвигов небесных мила?!

Наперсница богини Клео
Истории и жития героев и богов
Великим родом царственна, нежная
Великим духом силою наделена
Прославлена в веках поэмах.

Но антиподом мрака западных пределов
Ты брошена в пучину страсти и кончины
Напрасны три розетские причины
Что царственным ты даром преподносишь
Так прерывается сознанье и мир
впадает в отрицанье великих истин и святых
И жизнь бессмысленна и тщетна
Ушедшая но стайной на устах
О, славься мудрая красавица в веках...