О вопросах и ответах

Ирина Малафеева
На камне у входа в храм
Нас много, но мы вдвоём.
Я прихожу с утра,
Как только солнце встаёт.

Я приношу батон
И говорю: Привет!
Мир, это твой закон -
Спросившему дать ответ.

Лишь преломили хлеб -
Голуби тут как тут.
В сизой соборной мгле
Клумбы свечей цветут.

- Зачем ты меня позвал
в зеркальные миражи?
- Зачем ты меня поймал,
Как бабочку, в эту жизнь?

Касаясь тебя плечом,
А иногда - рукой,
Знаю: это - не в счёт.
Помню, кто ты такой.

Только в твои глаза
Как заглянуть посметь?
Ответ получить нельзя,
Не выпорхнув через смерть.

Для Выхода из-под контроля.